Применение полученной биомассы

Применение полученной биомассы

30.10.20

Оборудованию GAIA на сегодняшний день нет аналогов в мире. Уникальная технология очистки — результат двадцатилетней работы специалистов биотехнологической компании. При помощи установки GAIA органические отходы измельчаются, стерилизуются, проходят через систему дезодорации (удаление запахов). На выходе получается совершенно сухая, стерильная масса без запаха. Эту биомассу в дальнейшем возможно реализовать в качестве кормов для животных, удобрений или биотоплива. Первый вариант сегодня наиболее востребован, в особенности для животноводческих предприятий.

Процесс

Органика загружается в установку. В зависимости от объема может быть использована ручная или автоматическая загрузка. Процесс осуществляются в автоматическом режиме — достаточно нажать одну кнопку. Немаловажно, что можно настроить и отрегулировать все в ручном режиме, задав на старте все необходимые параметры, будь то время или температура. Время работы зависит от многих факторов, особенно важен процесс высушивания: когда на специальные датчики перестает попадать влага, процесс переработки практически завершен.

Корм или удобрение?

Получаемая в результате переработки органических отходов масса полностью стерильна и готова к дальнейшему применению. Это уже не органические отходы и не мусор, это продукт, который может стать частью циклической экономики. Как определить область применения этого продукта? 

Нередки случаи, когда биомасса не может похвастаться чистотой: это возможно в случае с приемом органических отходов от сети HoreCa, муниципальных учреждений, столовых, детских садов, школ и других заведений (попадаются ложки, вилки, ножи и даже тарелки). Во время приема органики в гипермаркетах и на других торговых площадках в органические отходы может «затесаться» что-то более серьезное — например, батарейка. Именно поэтому так важен процесс сортировки полученной биомассы. А это — уже отдельная история.

Сортировка и лабораторные исследования

Сортировка и лабораторные исследования начальной биомассы до ее переработки — бессмысленная затея как с научной, так и с практической точек зрения. Эта масса может источать неприятный запах в результате начавшегося брожения и иметь вязкую консистенцию. После сушки, измельчения и смешивания в установке Gaia процесс сортировки очень прост: масса уже потеряла в объеме 80−90%, находится в сухом и стерильном состоянии, а значит — ее можно легко просеять через специальное вибросито или отсортировать вручную.

После отделения полезной фракции от ненужных примесей она отправляется в лабораторию. Компания GAIA в плане научных исследований сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным химико-фармацевтическим университетом, с Первым Московским государственным медицинским университетом им. И. М. Сеченова и с Ленинградской межобластной ветеринарной лабораторией.

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория занимается исследованием биомассы уже более 120 лет. Когда мы отправляем к ним высушенную органику, то вскоре получаем полную раскладку по ее компонентам. Мы понимаем кислотность продукта, его PH, содержание в нем жиров, солей, аминокислот и других микро- и макроэлементов. Эти показатели, включая результаты анализов на токсичность, помогают установить область применения биомассы: возможно ли, например, реализовать эту фракцию в качестве корма для домашних животных или для птиц.

Содержание питательных веществ в компонентах кормов, полученных из отходов и остатков рыбных отходов с хлебом, отходов кухонь ресторанов, пивной барды и дробины, фруктово-овощных смесей:
Протеинот 8,3 до 43%
Жирот 2,5 до 31,0%
Клетчаткаот 0,8 до 7,3%
Золаот 3,6 до 6,5%
Кальцийот 0,23 до 13,2%
Фосфорот 0,31 до 6,4%
Обменная энергияот 10,42 до 13,1 МДж в кг

закрыть

закрыть

Спасибо за интерес к нашей компании!

В ближайшее время с Вами свяжется наш консультант